Chelsea blanc

Championnat d’Angleterre : Chelsea s’impose 4-2 sur la pelouse de Tottenham, avec un doublé du milieu offensif espagnol Juan Mata. Avec le retour en forme de Ramires au poste de milieu relayeur au côté de Nemanja Matic, Fàbregas se voit confier les clés du milieu de terrain en montant d’un cran, en milieu offensif, juste derrière l’attaquant, ce qui lui permet de livrer de nombreuses passes décisives. Le club londonien de Chelsea recrute le milieu offensif brésilien Oscar en provenance du Sport Club Internacional. Hugo Lloris, gardien de but français de l’Olympique lyonnais, paraphe un contrat de 4 ans en faveur du club anglais de Tottenham. 17 août : Robin van Persie, attaquant néerlandais d’Arsenal, paraphe un contrat de 4 ans en faveur de Manchester United. 19 juin : l’attaquant ivoirien Didier Drogba, en fin de contrat avec Chelsea, signe un contrat de 2 ans et demi en faveur du club chinois du Shanghai Shenhua. Roberto Di Matteo est limogé de son poste d’entraîneur de Chelsea, à la suite d’une série de mauvais résultats. Adam est incarcéré au centre pénitentiaire de Walworth en juillet 2016. Pendant ce temps, Chelsea, convaincue de l’innocence d’Adam, cherche des preuves avec l’aide de Michael et de Dylan.

rubbish Dans le même temps, Manchester United s’impose 2-1 sur la pelouse de Liverpool. Championnat d’Italie : l’Inter Milan gagne 3-1 sur la pelouse de la Juventus. Championnat d’Espagne : le Real Madrid s’impose 2-6 sur la pelouse du Séville FC, avec notamment 3 buts de Cristiano Ronaldo. 1er juillet, Euro 2012, finale : l’Espagne remporte l’Euro 2012 en battant l’Italie par 4 à 0 (buts de David Silva, Jordi Alba, Fernando Torres et Juan Mata). Il est suspendu lors de la finale de la Ligue des champions face au Bayern Munich mais les Blues s’imposent aux tirs au but. Championnat de France : surprise au Parc des Princes avec la défaite du Paris Saint-Germain face au Stade rennais (1-2). Les Bretons évoluent pourtant à neuf, à la suite de l’expulsion de Benoît Costil et de Jean II Makoun. 29 septembre, championnat d’Italie : la Juventus s’impose 4-1 sur l’AS Rome. 2 septembre, Championnat d’Italie : l’AS Rome s’impose 3-1 sur la pelouse de l’Inter Milan.

Liga dos Campeões - Final - Tottenham-Liverpool - Memória Virtual 23 décembre, Championnat d’Angleterre : à noter la très large victoire de Chelsea sur Aston Villa : 8-0 ! 23 septembre, championnat d’Angleterre : match nul (1-1) entre Manchester City et Arsenal. Emirates Stadium Premier League Professionnel depuis 1891. Club le plus titré en championnat et en coupe d’Angleterre. Chelsea dispose de la meilleure attaque de Premier League avec 103 buts inscrits. Il ne dispute pas la saison 2020-2021 en raison de son retour parmi les joueurs inscrits en Premier League par Chelsea. 25 avril : Ligue des champions de l’UEFA, demi-finale retour : à Santiago Bernabéu, le Real Madrid s’impose 2-1 sur le club allemand du Bayern Munich. Battus au match aller en Ukraine 2-0, les Spurs ouvrent le score en deuxième mi-temps lors du match retour grâce à Giovani Dos Santos mais les Ukrainiens enterrent les espoirs londoniens en égalisant. Les coéquipiers de « La Vespa » sont déjà qualifiés pour les huitièmes de finale avant même de jouer leur troisième match face au Japon. Dès la première saison, il est Champion d’Italie et remporte la Supercoupe d’Italie mais a beaucoup de mal à se remettre de sa blessure et déçoit lors de ses rares apparitions dans son nouveau club, il est même à deux doigts de le quitter pour l’Inter l’été 2013 avant que Antonio Conte se ravise et ordonne sa permanence.

Il joue ensuite la finale contre son ancien club, le Barça, mais Arsenal perd 2-1, et termine ainsi sa saison sans trophée. La finale sera donc 100 % espagnole. 11 décembre, Coupe de la Ligue anglaise, quarts de finale : grosse surprise avec l’élimination d’Arsenal par le club de Bradford (4e division). 7 août : le footballeur espagnol Santi Cazorla quitte le club de Málaga et signe un contrat de « longue durée » en faveur d’Arsenal. FA Cup pour sa 7e fois (record du manager le plus titré de la compétition) faisant monter le total de victoires d’Arsenal en FA Cup à 13 (record du club ayant le plus de succès dans cette compétition). La transaction se chiffre à 35 millions d’euros, plus 7 millions de bonus. Le transfert s’élève à 42 millions d’euros, plus 7 millions de bonus, ce qui constitue un nouveau record pour le championnat français. Championnat de France : au stade du Moustoir, prolifique match nul entre le FC Lorient et l’AC Ajaccio (4-4). Les corses menaient pourtant 4-1 à la mi temps. 16 octobre, éliminatoires de la Coupe du monde 2014 : prolifique match nul entre l’Allemagne et la Suède (4-4). Les Allemands menaient pourtant 4-0 après 60 minutes de jeu.

Consultez notre site Web pour en savoir plus sur maillot chelsea.